ВЫ ДРУГОМ БЫТЬ НЕ ОБЕЩАЛИ (III)

ВЫ ДРУГОМ БЫТЬ НЕ ОБЕЩАЛИ (III)
Вы другом быть не обещали
И говорили: "Я – не друг!".
Но так старались, что едва ли
Не заменили всех подруг.
 
Мне было грустно – Вы смешили
И утешали, как могли.
Со мной смеялись и грустили,
Хоть я была от Вас вдали.
 
Я Вас дразнила и колола –
Вы не сердись на меня.
Спасала от рапиры слова
Великодушия броня.
 
Учили, но не поучали.
Хвалили, но не на показ.
Без сладкой лести уважали,
А я – вдвойне, поверьте, Вас.
 
Со мной честны и благородны
Вы были – просто, без затей.
А я – нередко, сумосбродна,
Полна причудливых идей.
 
Но всё же, есть мужскому эго
Предел – я понимаю Вас
Пусть будет Вашим оберегом
Моё тепло в недобрый час.
 
Вы удалились без награды,
Отдав мне всё, что Вы смогли.
Вас нет – но Вы остались рядом
И нашу дружбу сберегли.
23.04.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123121404248