И ласковый рассвет душистый, и леса хвойного краса…

***
 
И ласковый рассвет душистый,
И леса хвойного краса…
И путь дорожный колеистый,
Всё помню с детства, навсегда.
 
И хладную водицу речки,
И тёплый печки уголок…
Как собирала я орехи
И котеньку, и туесок
 
С такой манящей земляникой…
Всё помню я в краю родном,
Где ландышами, повиликой
Я любовалась, табуном…
 
Жалейка слышалась пастушья…
В мерцанье погружалась ночь…
И мама… Как тогда хотелось
С хозяйством сильно ей помочь…
 
Всё помнится, лучится в сердце
Неиссякаемым добром…
И есть, чем мне теперь согреться –
Лишь часть поведана о том…