Ты снова снишься мне, лазурноокая
Ты снова снишься мне, лазурноокая:
Достоинство и гордость в наготе.
Красивая и стройная. Высокая.
Шедевр скорый тушью на холсте.
К ногам бесстыдно пали одеяния
И о смущенье лицемерном речи нет,
Античным оживлённым изваянием
Бесстрашно отдаёшься в руки мне.
Ах, нежная, явись лучами-бликами
В унынье одинокого жилья,
Отважная, нагая, белоликая
Войди из сна в предутреннюю явь.
К твоим ногам позволь чело склонить
И попытаться что-то изменить...
6:35 15.08.21