До Таллинна

Тучами прогорклыми завалено,
Небо отрясает сизый прах,
Улица как мёртвая проталина
Между коробов лежит в снегах.
 
Ухожу сквозь зиму неприкаянно,
Тут же превращаясь в облако.
Спросит встречный: "Далеко ль до Таллинна?" -
А до Таллинна недалеко.