ВОРОНА

ВОРОНА
Среди веток зелёных
Поутру в тишине
Хитрым глазом ворона
Подмигнула вдруг мне.
 
Нет, не эта дурная,
Что кружит и орёт,
А такая, смешная,
Чей немыслим полёт.
 
Это веточки клёна,
Заплетясь в чудный круг,
Головёнкой зелёной
Закивали мне вдруг.
 
Как за завтраком сидя,
Было весело мне!
И чего не увидишь
Ранним утром в окне.