Не всё гладко Сонет

Я "засонетился " опять до дури .
Сейчас писать длиннее просто лень .
Хоть вроде и не волк в овечьей шкуре ,
Зато могу ругаться целый день .
 
Что делать ? Видно критика заела .
Куда ни посмотри , порядка нет !
В Донбасс залезли явно неумело ,
Прождав по дури целых восемь лет .
 
А в результате жертв теперь немало ,
В чём явно невиновные они ,
Но словоблудие нас всех достало ,
Хоть телепередачи не смотри .
 
Ведь та война , что там сейчас ведём ,
Скорей всего не кончится добром .
 
Вариант окончания :
Уж слишком много набралось мерзавцев ,,-
Со всеми будет трудно разобраться .