Такая погода Сонет

Когда же наконец наладится погода ?
Тепло уже давно мы с нетерпеньем ждём .
Пускай весенним нас порадует дождём !
И сразу оживёт московская природа .
 
Что говорить ? Порою в это время года
Мы наслаждаемся желательным дождём
И песни с удовольствием большим поём ,
Забыв о надоевших всем давно невзгодах .
 
В начале мая , говорят , тепла не будет .
Ну , что ж ? Придётся печь топить , но наши люди
Едва ли станут горевать . Так без хлопот ,
 
Ведь к разным пакостям уже давно привычны ,
И этот майский праздник на "ура " пройдёт
Вдали от надоевшей суеты столичной !
 
Этот французский сонет посвятил любимой жене Инне ,
преподающий французский язык в МГУ им. М.В.Ломоносова .