Сегодня ночью мне не до сна...

Сегодня ночью мне не до сна,
Хотя уже утро скоро настанет.
Куда-то спешно плывёт луна
В небесном загадочном океане.
 
Плывёт и шепчет: "Скорее, Вова,
Жизнь – корабль, и ждать не будет,
Не упусти возможность снова,
Нужно плыть, пока ветер дует".
 
И не могу я спокойно сидеть,
Лунный свет проникает в душу,
Сердце громче стало звенеть,
Знаю, мне отправляться нужно.
 
Утро. Корабль уже закачало,
Бьются волны и брызги летят.
Я на борту, подхожу к штурвалу,
Яркая даль приковала взгляд.
 
Что там? Ждёт ли кто впереди?
Может, я встречу кого-то родного?
Шепчет небо: "Себя ты найди,
Найдёшь себя, найдёшь и другого".
 
14 апреля 2022