Выхожу на улицу и что же я там вижу?..

Выхожу на улицу и что же я там вижу?
Красавица-весна мне, улыбаясь, машет.
И сердце как-то сразу радостнее дышит,
Мечтами я сейчас всё небо разукрашу.
 
Пусть оно проснётся и красками играет.
Душа уже запела, а как же ей не петь?
И розовый закат задорно подпевает
И, кажется, лишь ярче пытается гореть.
 
Скользит по волосам приятель-ветерок
И, ласково звеня, мне говорит о том,
Что он свою любовь найти пока не смог,
Но в бабочку одну давно уже влюблён.
 
Ты не бойся, ветер, сделать ей признанье.
Не хватает, думаю я, только лишь его.
Может, будет яркое лиловое свиданье
И вместе будет вам уютно и тепло.
 
Я продолжаю путь с улыбкой на лице
И как же мне сейчас приятно и легко.
Смотри-ка, спящий котик прямо на крыльце,
Ему наверно снится парное молоко.
 
А, может, ему снится кошечка-принцесса,
С которой он по парку целый день гулял.
А, может, ему снится та бабочка из леса,
Которую ловил он, и так и не поймал.
 
Весенним одеялом меня укутал вечер.
Домой уже сегодня, наверно, не приду.
Ах, бабочка моя, когда ж тебя я встречу?
Когда цветы увидят тебя в моём саду?
 
15 марта 2022