Иллюзорный Ирий.

Оторвавшись от стай,
Опустившись на край,
Полевых цветов выпив запахи,
Ты пришёл в этот сад
На холме, в светлый Град!
За спиной твои крылья, и страхи, и...
 
Не печалился Тот,
Кто в саду живёт!
Душу начал твою испытывать!
Он Иных созвал,
В прах тебя вогнал,
Создавать стал тебя, выпытывать!
 
Твоё тело сжёг
Твой любимый Бог,
Но, смешав прах и воду в купелице,
Он из теста вновь,
Создал тело! И кровь
Заалела, согрев младеница!
 
Иллюзорный покров
Ирий - родина снов, -
Превращать стал твой сон во Вселенную!
Древо жизни там -
Это ты! Ты сам
Стал душою себе, и мерою!
 
И в мгновение сна
Ты вобрал сполна
Все желания, мысли, страдания,
Что терзали тебя,
Предыдущего «Я», -
Настоящим ты стал в подсознании!
 
Свои крылья отдав,
Но счастливей не став
От плодов, и блаженства обилия,
Ты хотел бы сбежать,
И найти опять
Свою Родину ранее Ирия!
 
Две главы - два пути!
Можно лечь и взойти!
А бессмертие смертью основано!
За зимою - весна!
После мира - война!
Что же дальше тебе уготовано?..
 
Отделившись от стай,
Опустившись на край,
Полевых цветов выпив запахи,
Вновь покинув дом,
Ты вернёшь потом
Свои крылья на спину, и страхи, и…