у костра
Хочется больше внимания
Чуждым ко всем небесам.
Просыпается старая мания,
Пока у костра он плясал.
Луч луны облака пропускают,
Освещая поляну и нас.
Тонкие ветви медленно тают:
Лишь бы огонь не погас.
Искры сверкают у плеч,
Кусая за хрупкие пряди,
А он всё танцует. И речь
Застывает в огненном взгляде.
Он страха будто не знает:
Смело скачет у самых углей,
С дров красную ветку срывает.
Ты только, как уголь, не тлей.
Ты только танцуй спустя время,
На этом же месте, кострище,
Пока несу свое честное бремя.
Он словно принц, я словно нищий.
Когда воздух уже раскалится,
Когда ноги устанут плясать,
Он присядет и, может, смутится,
Что не додумался в танец позвать.
Отдышаться, может, успеет,
Пока прорезаются лунные щёки,
От усталости захмелеет,
Не зная, как мы с ним далёки.
И оба горим, и оба живём,
Но он будто пламя, я как луна.
И оба мы дышим, и оба растём,
Но он как мелодия, я – тишина.