Очертания сна лишь вдалеке

Меж перекличек сонных дум,
Когда глаза закрыть ни в мочь,
Ребёнок внутренний угрюм,
Покуда не исчезнет ночь.
 
Низвергнуть из себя ублюдка!
И камнем рухнуть в бездну сна.
Внутри меня мне так уютно
И исповедь красна.
 
Ни остриё, ни шелест слов,
И не упасть, вкусивши яда,
Мне не избавить от оков -
Оно пока мне и не надо.
 
Но заигравшись в тишину,
Опять нагреет спину вечер.
Он не ответит, почему
Я то ли жив,
То ли начерчен.