**Я детство вспоминаю...

**Я детство вспоминаю...
Я детство вспоминаю с умиленьем.
Внушали уважение с рожденья
К родителям и к двум вождям великим.
Страна была огромной, многоликой.
 
Как будто рядом жили Ленин, Сталин,
Они во всех победах были с нами.
Я помню первый статус - октябрёнок,
Значок вручили, а на нем - ребёнок.
 
Кудрявый мальчик с милыми глазами,
А что он сотворил со всеми нами!
Как смерч, тайфун, вулкан потряс планету
Великий большевик страны Советов.
 
Его преемник, вождь для всех народов,
Эквивалент воды и кислорода.
Страна дышала по его приказу.
Кто жил по-своему, тот был наказан.
 
Его увидеть многие мечтали -
Как выглядит живой товарищ Сталин,
С чьим именем солдаты в бой стремились,
С фашистами герои насмерть бились?
 
Тот век был полон битв и потрясений.
В текущем веке народится Ленин?
А может быть суровый час настанет,
Когда штурвал возьмёт товарищ Сталин?
 
А может время подошло такое,
Когда в одном сойдутся эти двое?