Обратный путь

Обратный путь
Всё встало на свои места
ужасно просто и понятно.
Теперь, когда душа пуста,
я стал готов идти обратно.
И пусть нелёгок будет путь
по ямам, кочкам и канавам,
я не смогу с него свернуть.
Сомненье хуже, чем отрава.
 
Пойду туда, где ты не ждёшь
меня, ушедшего когда-то.
Там полуправдой полуложь
была безжалостно распята.
Я сам тебя отговорил
от бесполезных обещаний.
Для объяснений нет чернил,
надежды, веры, сил и знаний.
 
Никто не знает: почему
мы так легко себя теряем,
не веря сердцу и уму,
чужое время обгоняем.
Всё встало на свои места.
Опять наведалась усталость.
Ты, так невинна и чиста,
такому грешному досталась.
 
Нелёгок мой обратный путь
туда, где все открыты двери.
Чтоб всех понять и всё вернуть
я должен искренне поверить.
Поплачь, посмейся и налей
того, что дарит нам забвенье.
Моя душа идёт к твоей
просить в смирении прощенья.
 
2022г.