Кома

Кома
Нам хотелось бежать всё быстрей и быстрей,
лишь бы только повыше, поглубже, подальше.
Ни заветы отцов, ни любовь матерей,
не спасли нас от фальши.
Кто-то робко шептал: "Подожди, оглянись,
задержись, ну хотя бы, у светлого храма".
Нам казалось, что вот она - звёздная высь.
Но - это яма.
 
На невидимых гранях и острых углах
я изранился весь и мне только осталось
на полвека застрять в девяностых годах,
где ты потерялась.
Нам хотелось бы видеть великую цель,
а не пошлую муть голубого экрана.
Разве мог кто-то думать о скором конце,
избежав капкана?
 
Мы так долго искали осколки мечты,
но их было всё больше, а шансов всё меньше.
Зря тогда от меня приняла ты цветы
с улыбкою гейши.
Счастье было возможно, но - это не факт.
Нам любовь помогала, но - это не точно.
И поэтому всё в нас не в ритм и не в такт,
так давно и бессрочно.
 
Утекают мгновенья слезами из глаз,
алкоголем по венам и ветром по коже.
Нам казалось, что мир невозможен без нас,
а он был возможен.
Суррогатные чувства внушают нам страх,
запоздалые мысли толкают из дома.
Нам хотелось бы жить в удивительных снах.
Но - это кома.
 
2021г.