Приголубит...

Приголубит...
Я с головой бы влез в скворечник,
Ушёл навечно в мир другой,
Там на божественный подсвечник
Упал бы со своей свечой.
А кто нас в жизни приголубит
В раздумьи собственных грехов,
Один лишь бог всех разом любит,
Как мой скворечник всех скворцов...
Очнувшись там, я стал б молиться
За птиц небесных и людей,
Живым чтоб не переродиться
В несметный клан земных зверей...