Мир божественный немыслим...

Мир божественный немыслим...

Аудиозапись

Паутинками тропинок
Связан мир живой в лесу,
Миллионы всех картинок
Не опишут всю красу
И рассветных пробуждений
Бойких вечных комаров,
И ночных всех похождений
Разных цветом огоньков.
Это только, что мы знаем,
Не предвидя мир иной,
Как с утра жук заставляет
Деток пить перед едой
Свет росинки серебристой,
Что целебней всяких явств,
Грозди их зависли в листьях
Вне аптечных всех лекарств.
Всю конечно не увидим
Радость деток возле мам,
Смех навряд ли мы услышим
Малышей по вечерам.
Сколько всяких общежитий
Понастроено в лесу,
Пчёлки сверху, там где птицы,
А муравушки внизу.
В подземельях необъятных,
От берлог до малых форм,
Иногда и не понятно,
Кто там дом себе нашёл...
Мир божественный немыслим
В паутинках своих троп...
Это только в лес мы вышли,
А ещё весь небосвод...
Из божественного сада
В звёздный мир гляжу небес,
Слов других уже не надо,
Мысль одна: "Христос Воскрес!"