Чаепитие для родственных душ

Ты пришла ко мне на чай, жизнь, желанная, не рай,
но я рад красивой гостье, Зависть ждёт, что будет после...
Зло желает нашей ссоры: сплетни, слухи, разговоры,
но мой чай из нужных трав, жизнь, как книга, много глав.
"Дайте жалобную книгу!": заявила Зависть мигом,
жизнь, как книга, день - строкой. Книга жалоб? Нет такой!
Зло стучалось к нам в окно, героиней в злом кино,
нет улыбки, злобный нрав, но мой чай из нужных трав.
Ты пришла ко мне, бог мой, чай из трав тому виной,
но я рад спонтанной встрече, радость - козырь, крыть же нечем...
Зло садится в дальний угол, Зависть плачет - Злу подруга,
но мой чай сильней их чар, пусть уходят, нет им кар.
" Дайте солнечного света! ": просит Лирика поэта,
жизнь, как книга, Слово - Свет, Слово - Бог: всему ответ...
Ты пришла ко мне на чай, ты - Весна, а я - твой Май,
в нас - Любовь, кто любит - прав и мой чай из нужных трав.
 
23.04.2022г.