Портрет

Ты, как женщина - весна, пусть с дождями и с туманами,
бусы кажутся стеклянными, платье бедным, ночь, луна...
Ночь, луна и вдохновение, лист бумаги и бессонница,
твой портрет пишу, запомнится это таинство весеннее.
Платье бедное, а бусы, бусы мамины, наверное,
не беда, что платье серое, у тебя свои искусы...
Лист бумаги, карандаш, кофе чёрный, ночь черна,
ты, как женщина - весна, вслух прочесть бы :
"Отче наш" ?
Грусть в глазах и неба синь, губы, волосы волнами,
твой портрет пишу штрихами, музы грешной блудный сын...
Фон с дождями и с туманами - изменю - всю серость с лужами,
бусы сделаю жемчужными, бусы бывшие стеклянными.
 
16.04.2022г.