Бессонные ночи настигли мой дом

Бессонные ночи настигли мой дом,
Весенней капелью посыпались строчки.
Они - будто жизни моей отсрочки -
Полыхают в душе огнём.
 
Не слышно соседей, внутри всё притихло,
За шторами - первые отзвуки марта.
За мысли свои - мне удар бы под дыхло
Туда, где сгорает
Последняя парта.