Лежит блокнот, будто ничей

Лежит блокнот, будто ничей,
Затарен, видно, впрок.
Но оскуднел запас речей
И слов моих поток.
 
А где-то молодой поэт
Рвёт строчки
И овации,
Пока я в пустоту смотрю
И предаюсь фрустрации.
 
Нечасто вижу облик свой,
Неряшлив внешний вид.
И слышу только грозный вой
Насмешек и обид
 
Не мне судить чужие мысли,
Вытаскивать из под опеки.
Мы все в каком-то неком смысле
Побитые семьёй калеки
 
И не заставить никого
Взглянуть на вещи здраво.
И хоть кричи в письме своём -
Вернётся всё в начало.