О насущном и не очень

Почему на сердце камень,
Когда жизнь идёт вперед?
И стремишься ты упорно
Делать всё наоборот?
 
Почему, заметив близость,
Ты бежишь от всех стремглав?
Опасаешься взаимность
В руки даже не попав.
 
Реки скорби помелели -
Можно не смотреть назад.
И часы, и дни недели
Далеко вперёд спешат.
 
То ли снова сердце просит
Не искать внутри ответа,
То ли это просто осень
Далеко осталась
Где-то.