Пасхальное

А тучи стальные всё ниже и ниже.
Прикроешь ли ими грех?
Кто был и Отцом и друзьями обижен
простил и оставил всех.
 
А дождь больно хлещет по раненым спинам,
смывая и пот и грязь.
Кто ты, пред которым и небо остыло-
безумец ли? Вечный князь?
 
А реки текут по горе буро- алым,
сжигая подошвы ног.
Кто ты, наделённый великим и малым?
В оковах, а воду мог
 
в вино превращать...
Я смиренна и рядом.
Скажи: прощена и будь!
Хотя бы одну из заблудшего стада
возьми в свой Воскресный путь.
2021