Февральское

Мне о зиме не хочется порой...
 
Февраль бесцветным небом смотрит в лужи.
В нём каждый одиночеством простужен
и болен нераспознанной хандрой.
 
Как в чёрно-белом плёночном кино
мелькают, исчезая тут же, лица.
Как ни старайся сам не заразиться,
других цветов природой не дано.
 
Когда спускает кто-то сверху снег,
а вместе с ним воспоминаний нити,
так хочется вокруг себя обвить их
и ждать весны февральский длинный век,
 
чертить в альбоме веточкой письмо,
хоть сложно на снегу и так не ново.
Я помню о тебе ни полуслова.
Но снег пошёл, и пишется само.