Причет по скупцу

Жил
Да не жил
Да до плесени дожил
До седых волос в носу
Да до могилушки в лесу
Да что нажил -
Рвал из жил -
Да вдоль себя рядком сложил
Ненаглядное добро
Да кучей злато-серебро
 
Приготовил на тот свет
Да в гробу карманов нет…