Дитя моё - сердца, но хватит ли сердцу сил...

* * *
 
Дитя моё - сердца, но хватит ли сердцу сил,
Чтоб вытерпеть, выждать в пылании февраля, -
О, солнце моё, - белее любых белил -
Весну, что мучительно носит в себе земля?
 
Сладимого воздуха лёгкий, бесплотный дым,
Всем сердцем тебя - растрачено, разлито́ -
В ком жизнь мне казалась неверным и неземным,
Как пена цветения, буйство немых садов.
 
Беспамятство и шум разливов лиственных,
Слепящая бликов и всполохов пелена -
Есть имена, что мне не произнесть, не выстонать -
Правдиво и просто - Тобою была весна.
 
6 февраля 2017 г.