Ветреная муза…

Ветреная муза…
Незваной гостьей ветреная муза
Явилась в день рождения ко мне.
А я нашёл спасение от грусти,
И от любви обманчивой, в вине.
 
И я прошу, пожалуйста, послушай:
Не разжигай душевного огня,
Не искушай мне дремлющую душу
И уведи крылатого коня.
 
Не то опять помчусь я над землёю
И встречу в одиночестве зарю.
Всю гамму чувств, разбуженных тобою,
Я лишь ветрам бездушным подарю.