Притча

Притча
Попали два человека в ужасный буран. Один замерз больше, другой меньше. Тот, который меньше пострадал от бури, прикрыл собой от ветра замерзшего. Выжили оба.
Прошло много лет и снова случился буран. На этот раз сильно пострадал второй. Постучал он в дом к другу, а тот сказал, мол, недосуг мне. Занят очень. И захлопнул перед носом бедняги двери.
Второй остался на улице и замерз на смерть.