Короткая зарисовка

Короткая зарисовка
Блестит на небе шляпка от гвоздя.
(А может, это полная луна).
Сквозь рваную ряднину темноты
Струится еле видный свет звезды.
На нитке ночи - бусинки огней
Бессонных раздраженных фонарей.
Готовится состав в далёкий путь,
Туда, где меня любят и где ждут.
 
Дружище-мост, тебя благодарю
За верность, тишину и немоту.
Твои ступени, холод от перил
Мне придают спокойствия и сил.
Теперь на свете мало тишины.
Сквозь версты различу с твоей спины,
Мой мост, ракетный вой и взрывы.
Кресты погостов стынут сиротливо
В холодной и бессовестной весне.
Как в зазеркалье, будто в страшном сне...
Под маской человека не найти,
Мир нави населяют упыри....
 
(Железнодорожный мост - место, где я люблю стоять в темноте, вечером, после работы).