Женская душа...

Женская душа...
Душа... у женщины всегда
Легка, как трепет ветерка.
Заглянет к нам на огонёк
И спрячется опять в тенёк.
 
Летает в небе, словно птица.
То она львица, то царица.
Сегодня здесь, а завтра там,
Блеснёт и снова к облакам.
 
Бывает милой и капризной,
Себя изводит укоризной.
Хитрит подчас перед собой,
Горюет над своей судьбой.
 
Читает страстные романы,
Готовит нежные капканы.
А если попадёт в тупик,
Ворчит, что виноват мужик...
(27.07.2021г.)