Ищу себя

Ищу себя
Безлик мой мир противоречий.
Безлики все мои дела.
И кроме скромных междометий
Ничто судьба мне не дала.
 
И кроме гонга на вершине
Недосягаемой горы,
Ещё могу расслышать имя
Вновь наступающей весны.
 
Смертельно долог путь наивный.
Но я иду другой тропой,
Где не бывает поединков,
Где все спешат уйти домой.
 
И вероятно, что-то надо
Пока не поздно изменить.
Мой смысл жизни где-то рядом.
Я должен всех им удивить.
 
Но я один лишь удивляюсь
Своим неслыханным мечтам,
В которых ежедневно каюсь,
Когда заглядываю в храм.
 
И убаюкиваю время,
Сплетая судьбы в нить одну.
В меня вцепляются калеки
И бродят по морскому дну,
 
И воспевают конец света,
Чтоб под шумок пробраться в Рай.
А я устал читать в газетах
Про мой и ваш цветущий край.