А если наоборот?

А если наоборот?
Как много забытых,
Но славных традиций
Родилось в моей голове.
 
Но те не желают
Со мною мириться,
А эти – себе на уме.
 
Без малого, двести
Чарующих истин
Я вычитал им по слогам.
 
Последнее слово
Осталось за ними,
И я лишь надеюсь на дам.
 
Когда-то всё было
Глупее и проще.
Глотали слова, как вино.
 
Туристов водили
На Красную площадь,
А там - в Мавзолей заодно.
 
Теперь всё иначе,
Все верят в удачу
И ждут от тебя чёрт-те что.
 
И я вам отвечу,
Что время не лечит.
Ему, как и мне, всё равно.
 
Давайте не будем,
Давайте не станем.
И сделаем наоборот.
 
Вы всё мне простите,
И мы перестанем
Друг друга спасать от забот.
 
Поверим наивно,
Что нет той дороги,
Где сможем мы встретиться вновь.
 
И я заберу
Свои двести упрёков
Из сотни обыденных слов.