T.L.

Почему думаю о тебе?
Мы далёки как звёзды, кометы.
Два пути к совсем разной судьбе
По нехоженым тропам планеты.
 
Почему ты в моей голове?
И стихи твои, будто бы мантры...
Почему в золотом соловье
Все черты я ищу саламандры?
 
Почему твоё сердце горит
Вечным жаром в холодной пустыне?
Ты как вечный земной монолит,
Не рушимый ни прежде, ни ныне.
 
Все стихи мои носят печать
Твоего непрямого влияния.
Я хотела б в стихах отвечать
На твоих строк живое сияние.
 
Что же я все "на ты" да "на ты"...
К Вам Маэстро пристало иначе
Посылать со стихами листы,
Ведь поэзия многое значит.
 
Ваши строки, как ласковый плед,
Что согреет тебя и укроет
От всех жизненных тягостных бед,
Даровав ощущенье покоя.
 
Так моя отвечает душа
На стихов Ваших пламенный ритм.
Обращаюсь я к ним чуть дыша,
Когда сердце живое болит.
 
Почему Вы в моей голове?
Почему мои мысли о Вас?
Словно полдень в высокой траве,
Жарок строк моих тихий рассказ.