Юность

"Ты отдал свою юность"
Твердят мне вокруг.
И вся моя молодость,
Где ремень мой в натуг.
 
Буква "к" на погонах,
И пять лет впереди.
Мазоль на ладонях,
До звезд ты дойди.
 
Дни до дома считаешь,
Месяца пролетают.
Дома мало бываешь,
И родные скучают.
 
Я не отдал свою юность!
Ведь я научился ценить:
Встреч редких радость,
И родных как нужно любить...