"Я иду..." (22.04.2022)
Я иду сквозь ночную печаль
Сквозь тумана густую вуаль
Я иду сквозь сияние луны
Сквозь прозрачные,беглые сны
Я иду сквозь шальные ветра
Сквозь забытое всеми "вчера"
Я иду сквозь летящие дни
Сквозь смотрящие в очи огни
Я иду сквозь родные дворы
Сквозь незримые глазу миры
Я иду сквозь лихую весну
Сквозь крадущую жизни войну
Я иду сквозь обилие стен
Сквозь безумные звуки серен
Я иду сквозь поток мерзкой лжи
Сквозь улыбки,что не хороши
Я иду сквозь душевную боль
Сквозь летящую под ноги соль
Я иду сквозь завесу дождя
Сквозь грехи,что меня не щадят
Я иду сквозь деяния врагов
Сквозь толпу унывающих вдов
Я иду сквозь пустые дома
Сквозь сердца,где засела зима
Я иду сквозь больные сады
Сквозь объятья царящей беды
Я иду сквозь дурные слова
Сквозь хвалёных "царей" торжества
Я иду сквозь тревоги и страх
Сквозь оставленный временем прах
Я иду сквозь усталость и хлад
И уста без молитвы дрожат…