Фарс

Моя панацея
В твоём лице -
Безликая маска
На моём фоне.
Нахальной улыбке
На наглеце
Не догнать меня
В этой погоне.
 
И мне не болтай
Про чушь и абсурд,
Что видишь почти каждый день.
Настанет момент
И будешь ты хмур,
А я сердцем буду кремЕнь.
 
Не стой - заходи!
Я налью тебе чаю,
И, может быть, даже
Потом обниму.
В погоне за сутью
Тебя привечаю
На свою, с головою,
Беду.
 
Да ежели ты
Залез в мои мысли,
То выходи,
Пожалуйста...
Таких, как ты, наглых,
Бестактных гостей
Я не привечаю
Из жалости.
 
Не тешь ты себя
В моём благословии,
Объятья мои
Не бери за любовь.
Такое оно - моё послесловие
Стирает сознание в кровь.
 
Не слышно тебе меня -
Ну и не надо)
Слагаю я рифмы
Как дважды два.
Пока мои пальцы
Сползают по грифу -
Я не дотянусь
До ствола.