Когда-нибудь и я осиротею...

Когда-нибудь и я осиротею...
Когда-нибудь и я осиротею,
Отрежут «пуповину» словно нить.
Принять как есть, возможно, не сумею,
Но как-то попытаюсь снова жить.
 
Без крыльев, что сложу на деревянном,
От «пуха» покосившемся кресте,
И небеса заплачут покаянно,
А мне гореть свечою на земле.
 
Оставив беспризорников скитаться,
Уходят души в лучшие миры
Позволь мне думать так! Не сомневаться,
Что там, наверняка, иная жизнь.
 
И где-то на границе с тишиной,
Впиваясь взглядом в новую зарю,
Молясь, чтоб ты простила наши споры,
И обрела прикаянность свою.
 
Я как-то одолев нервозность боли,
Разрушив многоточья вечный плен,
Не излечусь, но научусь настолько,
Насколько я смогу, жить как и все.
 
Не набирая номер твой, не слыша
Как ты мне отвечаешь невпопад,
И дышишь, от эмоций, просто дышишь…
Размножить бы всё это во сто крат!
 
Но только отведённое земное,
Свои вращает, где-то там, часы…
Прости, Господь, что я была такою
«Фомою», не смотрящей на весы!
 
Они однажды душу перетянут
И отвоюют право небеса.
Настанет, к сожалению, настанет
День или ночь, закрывшие глаза.
 
Когда-нибудь и я осиротею,
Разрезав жизнь на прошлое и новь,
И вряд ли жить по-прежнему сумею,
Но сохраню до выдоха любовь!