Март. Новый день в окно сочится.

***
Март. Новый день в окно сочится.
И фонарей бледнеет свет…
С утра не спится, не сидится.
Выходишь в сад встречать рассвет.
 
И тёплый воздух хороводит
и первоцветов карнавал.
Раненько здесь весна приходит,
не так, где север и Урал.
 
И хочется всему открыться.
И спрятать прошлой боли след.
Кусты, нахохленные птицы,
лишь вам доверю свой секрет.
 
Под деревом большим мимозы
скамейка сиротливо ждёт…
Блестят в траве росинок слёзы,
но я-то знаю – наперёд:
 
Ничто уже не повторится.
И надо ль прошлое беречь…
Не лучше ль суета столицы.
Объятье тёплых, сильных плеч…