Состав отстучал

Состав отстучал. Расползлись огоньки
ночного фонарного света.
Туман рассосался к утру у реки...
Давно эта песенка спета.
А в памяти: дождь шелестит неспеша
и капли срываются с веток,
и раздаются шлепки лягушат
еще далеко до рассвета.
С рыбалки к утру возвращается дед.
А с кухоньки пахнет блинами.
По скольку же было с тобою нам лет,
на родине предков у мамы?
Ах, воспоминанья... к чему же, к чему?..
И грусть о какой- то потере.
Ну разве расскажешь об этом кому,
и кто в мои сказки поверит...
 
Ужель жизнь сегодня испита
до дна...
Озноб от неясной тревоги.
Но вновь поворот... и звенит тишина...
И стелется дальше дорога.