Устами младенца…

Устами младенца…
 
Не шевелясь, (так необычно…)
дочурка на гостей глядела.
О чём ей – светлом, мелодично,
две женщины обнявшись пели?
Их голоса и шумы моря
ласкали слух теплом и силой.
Я, словно попугай, им вторя,
старалась, звуки выводила.
 
Со всей серьёзностью тянула
и дочь, мотив лишь ей понятный.
И неожиданно уснула
на ноте «Си» легко и сладко.
Мы продолжали петь с улыбкой,
и мысль толкалась в грудь мятежно:
Не прозевать бы! Нам из зыбки
детишки подают надежды.