Уткнувшись головой в подушку

***
Уткнувшись головой в подушку
пытаюсь сон продлить… В окно
стучится осень-побирушка…
– Дай выспаться, ещё темно.
 
Но нет, гоняет по асфальту
устало лист… Роняет снег…
Что ей моё мортале-сальто –
не выспавшийся человек?
 
Ура, закончена зарядка…
Иду! Сбивает ветер с ног.
У.... холодрыга… Спать бы сладко…
Навстречу бросился щенок.
 
…в лесок, набрать еловых веток,
идём с щенком, с ним веселей.
Кусты в саду, как малых деток,
спешим укрыть мы поскорей;
 
освободить и куб, и бочки
пока не прихватил мороз…
да мало ль дел сезонных, срочных –
готовить дом к зиме всерьёз.
 
Ещё сильней похолодало,
возврата дней уже не жди.
И тёплых дней, как небывало
И холод жгучий жжёт в груди.