Маковая ведьма

Знаешь, чему нас учили с самого детства?
На маковом поле росу пить нельзя — уснёшь.
А коли уснула, считай, навсегда, принцесса.
Дорогу назад из собственных снов не найдёшь.
 
Ты не носи своих снов Маковой ведьме:
Скормит снопрядам в своём колдовском саду,
И не проснёшься, пусть даже зверь или демон
Будут съедать во сне заживо плоть твою.
 
Владения ведьмы — алое поле маков.
Не перейти, если будешь дышать глубоко.
Если на маковом поле почуял усталость,
Беги, пока можешь, иль умереть суждено.
 
Маковая — непростая, не знает пощады.
Её не заманишь ни солью, ни колдовством.
Слабость одна: если видит что-то кровавое,
Сразу хватает, кладёт с собой перед сном.
 
Слышишь, над полем ветер стелется пением?
Хитрая ведьма, значит, уже тебя ждёт,
Вот и поёт сладким голосом колыбельные,
Ждёт терпеливо, когда её жертва уснёт.