Моя Россия

Лежат поля, луга моей России
Под необъятным солнечным шатром.
В жемчужинах росы, в туманах синих
Страна всё краше, краше с каждым днём.
 
В степях цветут тюльпаны в травах росных,
В лесах подснежник мёрзнет в тишине.
Ковром цветным под русские берёзы
Рассыпались красоты по весне.
 
Ромашки сменят россыпь первоцветов,
И закрадётся в поле василёк.
Мир засверкает разноцветным летом,
Подсолнух забежит на огонёк.
 
Придёт пора и дивное раздолье
Украсит золотом цветной наряд.
Пшеницей спелой залоснится поле,
Стога в лугах послушно встанут в ряд.
 
Мне дорог мятный дух родных просторов,
И синих рек крутые берега,
И бархат отдалённых косогоров,
Сиянье звёзд и месяца рога.