И жизнь люблю, и жить люблю...

Сюрпризы мне подносит жизнь,
Швыряет временами.
Бывает сердце рвётся ввысь,
Бывает грусть волнами.
 
То солнце светит и душа
Стремится на прогулку,
В московском центре неспеша
Брожу по переулкам.
 
То дождь косой по голове
Стучит не уставая.
С дивана лень подняться мне,
И я лежу, зевая.
 
Мне в помощь тянет руку друг -
Любимый телевизор.
Программы разные вокруг,
А по душе лишь мизер.
 
С экрана дикторы трубят
Как мило мне живётся.
Жаль, что весенний снегопад
Затмил надолго солнце.
 
Порой, как маятник, сполна
Несёт людей держава.
Сначала влево вся страна,
Затем все вместе вправо!
 
Пульт, как игрушку, тереблю,
С утра до поздней ночки.
И жизнь люблю и жить люблю,
А грусти дам отсрочку.