Интервью

Аудиозапись

Молотит артиллерия
Уже который час.
В свою удачу верю я,
И в свой боезапас.
Давайте потихонечку,
Всё с матом, без ура...
Как хочется мне в коечку
И дрыхнуть до утра.
 
Ещё хочу напиться я,
Да фляжечка пуста.
Лежу, держу позицию
В канаве у куста.
И перспектив к атаке нет,
Что ж подождём, покурим...
И скажет тыловой эксперт,
Что мы не так воюем.
 
А солнышко лучистое,
Весенних птиц полёт.
Вот были б коммунистами,
Пошли б на пулемёт.
Но тут нема Матросовых,
И груди, чтоб дышать...
И множество есть способов
Задачи порешать.
 
И лёжа на диванчике
В какой-нибудь Москве,
Играете вы в танчики,
А мы хрипим в песке.
Не подавитесь пиццею,
Я,честно, был бы рад,
Коль скажут всем явиться вам,
В родной военкомат.