Встречи с Ильичом

Встречи с Ильичом

Аудиозапись

Я родился зимою в Сибири
В холод, стужу, почти в мерзлоте.
Хорошо мне до этого было
В теплом мамином быть животе.
 
Я похож был на Ленина вроде
Лыс, с прищуром, чего-то мудрил.
Нарекли меня так же, Володя,
Вот и вырос упрямым внутри.
 
Каждый год на излёте апреля,
Я встречаюсь во сне с Ильичом.
Он вздыхает, что в лучшее верил -
Я сижу как шкодливый внучок.
 
А потом, улыбнувшись, попросит:
“Ну-ка тёзка, тащи патефон!”
С удовольствием выполню просьбу
И поставлю пластинку о нем:
 
“И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.”
 
И Ильич, пожимая мне руку,
Спросит с болью, без громких речей:
“Кто ж страну так бездарно профукал?”
И вернется к себе в мавзолей.