Пора

Аудиозапись

Ухожу, не простившись.
На дороге - снег.
Пока тихо спишь ты,
Пока твоих век
Не коснулся ветер
От закрытой двери,
Пока ещё светят
Звёзд фонари.
 
Пора!
Где-то в будущем время седлать коней.
Пора!
Где-то в прошлом время включать форсаж.
Пора!
Где-то на Рубеже построения Теней
Прорываются на абордаж!
Пора!..
 
Подожди печалиться -
Это только сны.
Нам нельзя отчаяться,
Если ждём весны,
Если в радость петь,
Слышать смех детей...
Мне пора успеть.
Там сейчас нужней…
 
Пора!
Где-то в прошлом время блуждать во тьме.
Пора!
Где-то в будущем время гореть сердцам.
Пора!
"Выхожу на цель! Ведомый, ко мне!
На вираж! Прикрой! Работаю сам!.."
Пора!..
 
Ни на что не в обиде -
Просто пора.
Ждёт на орбите
Дежурный корабль.
Сбросить подковы
В свежий след.
Вспышка сверхновой -
Меня уже нет...