Маяки

Аудиозапись

...И было утро. Будто слеза
Грусти. Но без страха. Тревог...
Мы однажды откроем глаза
И шагнём на кольцо дорог.
 
В угол выставлен сломанный зонт.
К чорту выброшен старый шарф.
Мы поймаем рукой горизонт.
Мы Вселенной будем дышать.
 
Будем блики драконьих крыл.
Будем белые перья птиц.
Мы взломаем гнилой настил
Опоясавших мир границ.
 
Было утро. И солнечный день.
Не спеши. Нам не хватит дня.
Мы не будем сжигать свою тень,
Убоявшуюся огня.
 
Мы сожжём надоедливый страх.
Мы - как быль о Добре и Зле, -
Маяки, что горят в небесах,
Маяки, что живут на земле.