Снайпер

Аудиозапись

...Оборона смята, как карточный дом.
Низкий дым над окопами стелется.
На моём мундире - ремни крестом,
Чтобы легче было прицелиться.
Только я не сдаю без боя позиций.
Не победить. Но, помимо всего:
Увидеть тебя... С тобой проститься...
Ты - мой снайпер, не зная того.
 
Шаг от бедра - как выход на цель.
Я уже жду на линии огня.
Взмах ресниц - словно взгляд в прицел,
Красная точка - прямо в меня.
Палец на спуске - наклон головы.
На полувдохе держать дыханье.
"Привет" - как выстрел, конец главы.
Сердце в клочья - есть попадание.