ПЕРЕСЫТИЛ СЕРЫМ ЦВЕТОМ

ПЕРЕСЫТИЛ СЕРЫМ ЦВЕТОМ

Аудиозапись

Уж пересытил серым цветом,
В нерасторопности, Апрель.
За новым наблюдать рассветом,
Подарит краски - неужель !
Напрасно и надежды тратим,
Где - неба синь, где - глубина,
Весне бы предложить - Оплатим,
Дари, весь колорит, сполна !
 
Нет, неподкупная Д е в и ц а,
Весна горда. Умом живёт.
Остался - холодок - частица,
Зима, в наследство отдаёт.
И список длинный, зачитала,
В нём и краски - акварель.
А ниже - сноска. Запрещала,
Дарить цвета на весь Апрель.
 
А деве - Солнышко поможет,
Частичку холода согреть.
Не только Девицу тревожит,
Пора бы птицам песни петь.
Умыть с лица природы серость,
А список от Зимы, порвать.
Ты набери, Девица смелость,
Пора, бы краской рисовать.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 22 апреля 2022 год.
( Муз. - Виктор Березинский - Разноцветное детство )